手机看作文,就上公文易作文网

观《跑出一片天》有感作文 600字

去年11月份,学校组织我们观看了电影《跑出一片天》,观影后,我内心跌宕起伏,心中不禁萌发许许多多的想法。

电影的主人公是一位出生平凡的男孩,他为了实现自己跑步的梦想,从开始瞒着爸爸送外卖,到后来邢风帮他一起训练,经历了各种磨难和打击,最终跑赢的故事。这个故事令我思绪万千,对李小天这个男孩,我也是由衷的敬佩。

电影令我感触最深的情景就是大眼仔帮助小天训练,帮助小天找回信心,重新站到赛道上。小天不怕吃苦,就算训练把脚都磨肿了,也不放弃。看到这,我不禁想起我们。以前我们只要遇到一丁点儿的困难,就想退缩,和小天比起来我们的意志实在太薄弱了。小天出生在一个贫困的家庭里,出生时,母亲离开了他。他从此与父亲相依为命。收了这么大的打击,还一直坚持努力着。我忍不住捂住胸口问自己:我到底有没有一次像小天一样努力过,有没有为自己的梦想紧追不舍,到底有没有小天一样的意志。一个个问题浮现在我的脑海中。但我的答案只有一个:“没有”看到先天刻苦训练跑步的剧情之后,我立志一定要做一个坚强不懈、勤奋,为梦想而努力的人。

电影中,有句话触动了我的心灵。小天说:“赛跑是一个奇特的比赛,它就像人生一样,可以输在起跑线却有可能赢在终点。”可我觉得人生就像赛跑,可以输在起跑线,但绝对有可能赢在终点!!

观《跑出一片天》有感

标签:500字 600字 作文网